Подписаться
Отписаться
 
На главную страницу
 
Знакомство с "автором гимна" в Курске
 
Самой известной молодежной организации Курской области "Монолит" - 10 лет. В нелегкие времена создавалась, но зато как окрепла! В этом году в "Монолит" приехали молодые люди из России, Белоруссии, Украины, Автономной республики Крым. Основатель и бессменный руководитель - Александр Трубников, ныне - депутат городского собрания.

Все десять лет гимном организации была песня Вячеслава Ковалева "Другу-туристу". Правда, несколько лет "монолитовцы" не знали правильного авторства произведения, которое звучит в лагере несколько раз в день. Тем значительнее для всех участников стал приезд В.Ковалева и А.Петерсона на 10-тие "Монолита". Почти трехдневное пребывание питерских музыкантов в Курске (с 26 по 28 августа 2005 года) стало ярким, запоминающимся событием.

В.Ковалев был председателем жюри музыкального конкурса "Лейся, песня". Потом был сольный концерт гостей с Невы. Дуэту присвоили почетное и ответственное звание "Мастер". Потом салют. Все понравилось всем. Александр Трубников, его помощник Константин Комков и директор лагеря Дмитрий Плохих договорились с уже "родными" музыкантами о дальнейшем сотрудничестве. Программа следующего приезда будет шире. Ковалев и Петерсон, помимо "обязательной программы", проведут для воспитанников мастер-класс. После прощальной линейки "кумиров" пришлось просто эвакуировать из толпы ребят, которые все хотели получить автограф на память.

Эмоции переполняли всех. Александр Петерсон даже решил на следующий год "отдать в Монолит" своего старшего сына и тут же выдал:
В Санкт-Петербурге все болеют за "Зенит",
А мы со Славой очень любим "Монолит".
Вообще-то подобных речевок много. Одна из них нанесена на фирменные футболки организации, которые теперь, естественно, есть и у Ковалева с Петерсоном: "За "Монолит" душа болит". Это правда.
август 2005 г.
Статьи "Арт-Процесс"
Служба новостей "Арт-Процесс"
 

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Событий в этом месяце - 0
 
 
На главную страницу