Подписаться
Отписаться
 
На главную страницу
 
VI фестиваль авторской песни "Мартовский кот" в Могилеве
 
В Белорусско-Российском университете активно поддерживается развитие творчества, на базе университета работает клуб авторской песни "Новый город", по инициативе которого 11-13 марта прошел шестой фестиваль авторской песни "Мартовский кот".
В ходе фестиваля проведены: творческие мастерские, концерт членов жюри и гостей фестиваля, конкурсный концерт, круглый стол для участников, гостей и членов жюри, гала-концерт и награждение победителей. Кроме того, гости смогли познакомиться с нашим городом.
В качестве участников было зарегистрировано 40 человек, из числа которых для участия в конкурсном концерте на творческих мастерских были отобраны 12 человек География участников фестиваля: Могилев, Брест, Бобруйск, Минск, Витебск. Конкурс проводился по следующим номинациям: "Автор", "Поэт", "Коллектив", "Исполнитель".
По итогам конкурсного концерта определились лауреаты конкурса: Анастасия Войтешенок (Минск), Юрий Монин (Брест), Тимофей Скоренко (Минск), Наталья Кунец (Могилев).
Членами жюри фестиваля были авторитетные исполнители и авторы как из республики Беларусь, так и из России: Вячеслав Ковалев (Санкт-Петербург), Геннадий Скосырев (Великий Новгород), Александр Макаренков (Смоленск), Тарас Юркевич (Брест), Эдуард Медвецкий (Могилев), Игорь Перелыгин (Витебск), Светлана Пышненко (Витебск), Игорь Сильченко (Гомель). В.Ковалев и Г.Скосырев посетили фестиваль впервые.
На фестивале впервые прошел круглый стол с участием членов жюри и конкурсантов, в ходе которого известные авторы и исполнители делились с молодыми представителями жанра авторской песни секретами своего мастерства.
март 2005 г.
сайт Белорусско-Российского Университета www.bru.mogilev.by
Заведующий кафедрой "Белорусского, русского и иностранных языков" БРУ, председатель оргкомитета фестиваля А.А.Папейко
 

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Событий в этом месяце - 0
 
 
На главную страницу