Подписаться
Отписаться
 
На главную страницу
 
Бард больше чем поэт
 
20 октября в музее «Арсенала» состоялся вечер бардовской песни. Зал быстро заполнился желающими послушать хорошую музыку и к 17:30 свободных мест практически не было.
Первыми на импровизированную сцену вышли Сергей Татаринов и Татьяна Копосова с литературно-музыкальной композицией «Диалог». Они выступали по очереди: Татьяна пела, аккомпанируя на гитаре, Сергей больше читал свои стихи. Такое сочетание действительно составило диалог мужчины и женщины, в котором в гармоничный синтез слились вечные темы любви, одиночества и верности.
Во втором отделении выступал «бард со стажем», автор-исполнитель Вячеслав Ковалёв, который широко известен как композитор. Его песни отличаются по стилю: жизнерадостный, он зовёт в путь-дорогу, начать всё с нуля. Особенно была примечательна песня о современной женщине «Героиня нашего времени». Между песнями Вячеслав легко и непринуждённо общался со слушателями, рассказывая о своём творчестве, о новых проектах. В заключение он предложил ввести традицию, чтобы раз в месяц представлять публике кого-нибудь из авторов. Все, конечно, были «за», подтвердив своё согласие бурными аплодисментами.
О концерте Вячеслав Ковалёв отозвался так: «У меня такое ощущение, что хотя народу было немного, но собрались именно те, кому это интересно. И такие концерты надо продолжать». «Авторская песня – это песня для думающих людей, – добавил Сергей Татаринов, – песня, дающая зерно для размышлений. На таких концертах происходит посев разумного, доброго, вечного. Русская речь, русская поэзия – это целый пласт народного творчества, идущий из глубины души».
Бард – слово иноземное, по-русски лучше звучит «поющий поэт». Ведь поэт в России всегда был больше, чем поэт. Сейчас, в такое время, когда кругом грохочут динамики, людям по-прежнему требуется тихая задушевная песня под гитару. Поэтому вдвойне отрадно то, что есть у нас поэты, композиторы, певцы и благодарные слушатели. И как сказал Сергей Татаринов, «концерт был очень тёплый; аудитория думающая и слушающая. Это стимулирует, подпитывает и хочется не ударить в грязь лицом».
октябрь 2005 г.
газета ОАО "МЗ "Арсенал"
Юлия Купченко
 

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Событий в этом месяце - 0
 
 
На главную страницу